注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

去香港,游!(四)  

2009-04-29 16:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        街上几乎看不到内地的游客,在这短短的街上,大家都悠哉游哉,宁静和谐。远近的景物,我一览无余,我该看看什么呢?除了不同肤色的游人,我注意了那些跟着观光的狗。
       这四条腿的宠物在这里可以毫无顾忌的显示自己的特异和高贵,也以此折射着主人的身份、地位。我看到一个家庭带出来的三只模样相同的狗,一眼我就认出是哈巴狗(Pug),用婴儿车推着两只,一位小姐还抱着一只,狗比人娇贵多了,那小姐把狗放在地上,那狗却趴下一动不动。狗态漫不经心,心安理得的样子,似乎给主人的脸上添了光荣。而另一个贵妇人牵着的比雄(Bichon Frise)让你想象得到它的高贵可以和女主人并驾齐驱。那经过剪修的丝绒般的鬈毛,堪比女主人的黄发。

       一只日本狐狸(Japanese Spitz)经过我身边的时候,我看见我身边的人也在行注目礼,那是一条洁白的狗,没有一丝杂色,白得发亮,白得你如果给它滴上一滴墨水,也会不留痕迹地滚下来。主人并非日本人,也穿着白衣白裙,还有白色的皮肤配置,分明是全家漂白过了似的。
       有人说,狗通人性,你看在炎炎下的大街上,一个小女孩牵着一条特弗伦(Tervuren),那可是威武的大汉。小女孩穿得多了一点,而那特弗伦又不比女孩穿得少,厚厚的黑色背毛,怎么可以忍耐这正午的阳光?小女孩没精打采,那狗也失去了平时的威严,低着头拖着尾巴,张着嘴喘着粗气,大有丧家狗的派头。
       想起了有人说过,过去的上海滩招徕洋人的大酒店门前曾经有过“华人与狗不得入内”宣示,现在没有人敢再这样放肆了,而在另一个特定的时代,“红卫兵”也写过:“洋人与狗不得入内!”今天,人的地位得到了回归,而狗们也身价飞升,狗也可以在公共场所招摇过市的了。不过,我还是担心自己的脚,怕旅游鞋踩了
dogshit.

       走出赤柱街的时候,一个欧洲人牵着一条深咖啡色的狗过横道,我好像在这生疏的异乡见到了熟悉的朋友,眼睛一亮,立即招呼领导来看,那是一只拉布拉多犬(LABRADOR Retriever) ,是我家的一个克隆版,我们拦住它,它的主人友好地命令:“sadin ,
sit down!”那狗立刻坐下来,我们去摸它的头,抚它的背,它懒洋洋地吐着舌头,只是轻轻地嗅了嗅我们。我打开相机对准了这主人和那只狗。在众多的被牵着的游客里,这只狗除了它本身的名贵之外,看不出主人对它的爱宠,狗的年齿已经很大了,不活泼,不爱动,而且皮毛也不光滑,远远比不上我家里的拉布,我看哪主人也有点邋遢,何况这狗呢?



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017