注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

去香港,游!(二)  

2009-04-12 16:06:33|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我来到沙滩的一角,才发现原来不止是这两个孩子,还有四个同一大小的孩子也在高兴地玩着沙子。从他们的铺设看,是六个家庭,我就坐在了旁边,观察着他们。
    一个年龄沧桑的白人引起我的注意,他在和一个小男孩玩弄沙子,孩子的肤色是黄的,黑头发黑眼,我想看看谁是妈妈,终于看到了一位亚裔年轻女人坐在垫子上,深沉的望着远方,不像其他人那样欢快。一看她就知道是孩子的妈妈。在香港,这样不同肤色组成的家庭不足为奇,而这老夫少妻带着三四岁的孩子多少给人留下一点苍茫。
    浅水湾曾是外国人的休闲乐园,两制以后,国人多了,内地人多了,不过,此刻沙滩上没有来自内地的国人,我们也成了众目睽睽下的样品。这几个洋人的家是居住在香港的,他们也在默默地接受这中华民族的文化,他们的着装,他们的用品都有着明显的东方的文化标记,而他们孩子的玩具,更是让我生出许多遐想来,一个欧洲家庭,居然给孩子买的玩具是中国北方古老的传统的独轮车,虽然是塑料制作的,但也“具体而微”,这东西大概在内地的玩具店里也该是古董了,看惯了孩子玩的各种小车,机动的,电动的,遥控的,谁会给孩子买这落后于时代的小独轮车呢?眼前那小孩子用小篓盛满沙子放上车去,很快压翻了车,只好呼唤大人来帮忙,而大人找好平衡,终于把沙篓放在车上,孩子在沙地上却无论如何也不能推动这独轮车的,没办法,两位家长只好把车子抬起来,把沙运到另一处。
    一阵狂风吹来,刮走了一个黑色的废塑料袋子,在有坡度的沙滩上亦飞亦滚,几个“老外”立即起身追过去,殊不知风速之快,是几个吃惯了牛排的肥胖身躯无法赶上的,那风把塑料袋子高高托起,又直刮到海水里,两个彪悍的男人竟奋不顾身,跑进了海水里,我以为他们是在追赶什么心爱之物,就为了一个塑料袋子,两个人都弄湿了衣服, 湿淋淋地上来。我目送那手里握着袋子的男人顺手把它装进了另一个垃圾袋。我听说过英雄救美,还没见过谁去救垃圾。
    我不能在这里继续看热闹了,还有下一站。去吃午饭了。




  评论这张
 
阅读(146)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017