注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

眼扫大肇庆  

2009-02-23 14:56:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上一次去广州考察,我提议去肇庆,有人说去汕头,结果是十比十,头儿以一票否决双十, 去了深圳.多少年过去,耿耿于怀,这次终于有了看几眼肇庆的机会.
    走进肇庆的一刻,看见了一条大标语:"欢迎您来大肇庆!"这实在让我兴奋,走过几多城市,也就有人称上海为"大上海"的,称广州为大广州的人也有,不过多少有点忸怩。像北京那么大,也没听说称大的;沈阳也大,听说"小沈阳"倒是有了名气.没听谁称大沈阳。
    大肇庆!你看几眼,也就会感受其大.
    先看地图,肇庆辖两区两市四县,在广东不能不说是范围之大。进肇庆正是饭口,华灯初上,只见街两边人行道上,慢车道上停靠的是密密麻麻的车辆,真可谓是里三层外三层,想挤个缝儿就得拱翻了人家的车,如果是在一家大饭店门前也就罢了,竟然是车子走了近两公里街道两边全然如此,两侧的大店大排档一家挨一家,家家火爆,让人即刻想到肇庆之大.在广州深圳有时候也没有停车的位置,但与这里比起来也还是天壤。
    来肇庆,看星湖是我的目的,这城里的景区之大,也只好等你游了从能够知道,匆匆忙忙走了四小时,只能远眺七星近观湖畔,山之险,湖之渺,洞之深,一切瑰奇险远还没来得及接近,腿就已经不听使唤了。
    其实肇庆还要可以称之为大的,你去看看鼎湖山的大鼎,从下面钻过去,都不会碰到你的头,算大不?再看看那里的一盘砚,大的像一面墙,自古端州的端砚就是全国闻名的,在这里树立一块大砚也算是城市的标志。很多人在那里留影,我说:"皮肤黑的人最好不要在这里留影,会看不见人的."一位小游客笑.
    晚上,很饿,从街上买了年粽,年粽也够大的了,那壮乡女在这里现包的粽子也要大,一个粽子下去,肚子勉强装得下去。
 


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017