注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

鲜花和牛粪  

2009-12-05 15:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      玩了癞蛤蟆,有朋友说,想看我怎么写鲜花和牛粪。那今天就践约。
    一句俗语“一点鲜花插在牛粪上”, 我很想知道始作俑者是何许人,可找遍了旮旯墙角耗子洞, 也没有找到。我也奇怪, 语言的发明者怎么就不知道保护知识产权,这话说的人多了, 就不知道收钱致富?
    开始, 俺也怀疑, 为什么鲜花要插在牛粪上,不怕大家见笑, 俺就是笨,就是智商低情商也低低到了零下。俺想如果往马粪羊粪兔子粪猫粪上插,无论如何也是难办的,不信, 你就试试。还是在牛粪上有体面,插得住立得牢。鲜花也不至于趴下,或许还可以经得起风吹雨淋太阳晒,博得个“花须柳眼各无赖,紫蝶黄蜂俱有情”。不管是鲜花的无奈抑或自作主张,他人的唠叨都是白费口舌徒劳而无益。想必鲜花没有插在“不齿于人类的狗屎堆”上,又有什么冤屈呢?
    所以, 俺看这鲜花插牛粪一说, 归根结底还是男人们吃饱喝足看见了美女就惹是生非,说他眼睛所见的是鲜花, 说别的男人都是牛粪。俺也想, 这样的男人也未必是完人, 或许在他人眼里也是一堆牛粪。其实说白了也好,天下男人都一样,都是牛粪, 而且都想当一堆牛粪,那粪堆上面如果也插上九十九朵玫瑰,天下的网络红人, 也不一定就是什么芙蓉了。牛粪遍地,大家一样,自然和谐。我劝有粪味儿的没粪味儿的男人还真的别不高兴,你如果不想做牛粪,那鲜花谁理你呀?
     然而, 世界上的事物就会跟人开玩笑, 偏偏牛粪也不一样, 于是就有了黄牛粪水牛粪奶牛粪牦牛粪野牛粪, 又可分为牤牛粪母牛粪大牛粪牛犊子粪,那鲜花插在牛粪上, 总还有一点选择吧。鲜花的选举权不会像我们选代表那样行使的权利,鲜花处处开,就是一种选择的自由,鲜花有了自主权插在了什么牛的粪上,你管得着吗?又何必把自己打扮成护花使者操劳天下事呢?
    在俺看来,“蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家”就是一种不自在,就是妒恨,只不过说得委婉罢了。相比之下,“一点鲜花插在牛粪上”多少有一点直白,没有那么多的油腔滑调,也不枉大家青睐一回。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017