注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

我该怎么回答  

2009-12-13 14:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我发表了w系列,我最担心的是怕有人去对号入座。结果,不是有人自己对号入座了, 而是把我给对号入座了。

      有人看见我写“红杏出墙”, 就觉得我是要出墙的红杏了;看见我写“君子”, 就以为我一定是“窈窕淑女”或者是嫉妒美女的老女;看见我写癞蛤蟆,就紧忙开脱自己,但还是要把我当一回天鹅;看见我说男人都是牛粪,就以为我一定是一朵鲜花了;看见我写“秋波”还要求我给送上秋波呢……

       世上本无事, 庸人自扰之,我就是这样的庸人。接下来的事情也就让我哭笑不得,跟进来的男人先是文质彬彬,然后是笑容可掬,皮笑肉不笑,进而狎近轻佻,说起了醉话梦话,盼望着我给准备一张床。

       我这人身体常常带有静电,生怕把别人也电着,所以自己总是逡逡盘盘,可是还会有人要电话的要Q的,想吃天鹅肉的就先夸天鹅, 夸完天鹅再炫耀自己的美丽,有说自己是“科研”的,年薪几万, 房子百平,车子是新的,老婆是陈的。还有文学绘画歌舞收藏诸多爱好。相比之下,我有什么啊?什么也没有!

       有朋友对我说:“你骂他!”呵呵,够狠的,我的本领就是会骂人,也算小有名气, 骂贪官赃官, 骂歌星影星娱记体记小师大师,骂陈腐庸俗迷信愚昧。朋友来了,以文会友, 自然是骂不得的,也从来不骂。哪怕不说人话的,也毕恭毕敬。于是有人就提问:你身在哪里家住何方?你芳龄几何婚配与否?你有何种爱好乐趣?何时才能一睹芳容?

    尊敬的朋友, 我该怎么回到啊?

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017