注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

看《动物世界》听播音  

2009-11-29 11:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新闻联播都是一个老调子,就常常在这个时间段去看动物世界。动物世界也老态龙钟,也换汤不换药,但毕竟还有一点野性美好自然美。
    看动物世界, 可以听到两个声音, 一个是唱主角的赵大叔忠祥, 一个是采芹吧? 赵大叔的声音那真是人人耳详,听起来让人心醉,你会知道什么是“说的比唱的好听”,玩动物世界也玩到了极致。尽管人退休了, 但声音却没有退休,我才得到了一份耳福。
    相比之下的另一位女士,那声音忽高忽低,忽慢忽急,节奏依然乏味。就连简单的逻辑重音也常常出错,而且难于改变的语尾轻声也一概重读,我总感到别扭,可又不忍换频道。
    我不想指责女播音员,她毕竟年轻,在大腕云集的央视一个小小的角落还能够有一点声音也真不容易。
    我想到的是, 这两个人构成的播音“世界”里,赫赫有名的赵大叔就不带一带名无经传的采芹吗?就不给指一指毛病吗?我看,也不一定就是采芹不虚心好学吧。赵大叔退休了,胆子也更大了,说话也不用把门的了,人气也在复原,至于时间,哪怕几分钟,赵大叔也不至于忙于做广告而不屑同事吧?
    赵大叔的声音会永葆青春的,那声音的技艺是否会失传呢?我有点忧心。你看那另一个赵大叔本山,徒弟多的快要赶上至圣先师了,本山大概也不会饿死。


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017