注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

闲话高官与高管  

2008-08-20 15:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在所谓支柱企业和一些垄断企业里,最耀眼的是那里的“高管”,他们拿着大把的年薪,动辄几十万,几百万,有的达到了几千万,至于身价上亿的,也会指日可待。那些自觉得发达的白领,在经过当房奴车奴折磨之后,对高管们也得做180度的仰视了。更不必提那些钻人才大厅的毕业生和那啃馍馍的农民工了,他们在耀眼的光芒里也只有低头的份儿。

       高管就那么了得?是的,高管的才干、触手非同一般,有小民说:“那些垄断企业,就是换了谁,也赔不了。”如此小民太有才了,可有才,谁又可能换上你去做高管呢?

      高管的一天是很忙的,当然是日理万机了。比如想出个意向,制定个规划,那可不像小学生造句,小学生说,我将来当科学家,我将来想当歌星,我要赚大钱养我妈妈。那是因为他们眼里还没有“高管”, 他们也就不会有高远的意向和规划了。高管的忙,还有诸多的活动,动心术的谈判,签名;彬彬然出席招待会酒会;腾云驾雾去考察;慷慨解囊来捐赠;接受采访出镜露脸,这都是平头百姓可以看到知道的, 也没有谁去计较或说三道四,毕竟是为经济发展效力,理解万岁,接受也同样万岁。

       高管有了“钱景”,自然“前景”也就一片光明 。君不见高管不想再管了,或者,想大管了,摇身一变,就像那变脸的演员,头一歪就可以把一个白脸转换成为一个红脸。由高管变成高官。脸谱变了,也会带来喝彩。说起高官,也请各位官员不必在意,因为如同我一般的草民历来都把村长看作是高官的,太高的官没见过,也见不到,也怕见了抬头低头都回脖子痛。

       高管作高官,可不同一般的高官了,据说是懂得经济原理,有实际经验,能够把一个地方的经济搞活,会招商引资,会给那些寂静的山林带来高楼大厦,车流人海。

       高官的收入是有目共睹的,人们早就把那一笔一笔的收入算得清清楚楚,所以高官的行动多少有点约束,花钱也得东张西望一番,更不敢把脚公然地迈到那些声色之地,头脑中始终想着唐僧念的紧箍咒。 高管作了高官,可就没有了那么多的忌讳,高管的大把钞票是自己赚的,豪宅是自己买的,股票是自己炒的,钱愿意怎么花就怎么花,想去哪儿就去哪儿,喊两嗓子反腐,是给别人听的,与自己何干?就是有一天多吃多占了,又有谁可以算得清楚? 那些被斩下马的贪官又怎么不自惭形秽,觉得自己还是个小巫呢。

       国产的升官图历来是排长升连长,连长升营长,营长升团长。一旦有了个卖熏鸡烤肉串的老板突然当了营长团长或者更大的寿命长, 大家就会目瞪口呆,半个舌头收回去也得五分钟。尤其苦了那些摸爬滚打的老实巴交的排长连长们, 他们本想一个台阶一个台阶地上去, 万万没有想到那台阶上还有肉香味。

       高官的寿命也还是有限的,到了乞骸骨的时候,也得走人,高管作高官到了这样的一站, 可以不必走下站台,直接去换车就是了,再把高官转换成高管,“却来平地作神仙”,谁又有什么可说的!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017