注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

意料之中和意料之外  

2008-03-18 15:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几位朋友谈起了两会,大家想起了一件事,那就是大约有十几年没有参加选举了。有人说,选不选都没用;有人说,那是民主权利;还有人说,现在是什么年月了,那选举的办法早改了。

      于是大家又想起了过去的选举,先有敲锣打鼓的宣传,告诉选民有选举权和被选举权,选民要履行自己的光荣职责。接下来又是登记,又是发选举证。选举的一天,大家兴高采烈地去参选,上千人挤在大礼堂里,为老同学老朋友见面提供了极好的机会,人们说说笑笑,像是赶会。选票发下来,大喇叭里喊让选民在候选人的名下划圈,反正选谁也不认识,每人拿起笔划圈,划完了事,早点休息。想那选举结果也是意料之中的,如果有人说,选民要负起责任,大家就会说:“要相信群众相信党。”

       多少年过去,这样的场面不见了,也不觉得丢失了什么,没有这样的场面,代表不也是照样产生么?节省了精力物力财力,也就很少有人去争什么利了。

       只是最近看报道,听说有代表说自己当了代表感到意外,还有网友追问,大家想起了过去有意料之中的事,现在又有意料之外,凑在一起议论:究竟是 意料之中呢,还是意料之外?谁也说不清。   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017