注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

美食谈  

2008-12-19 15:56:59|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   美食谈(一) 
 
       我不是美食家,一直是以填饱肚子为宗旨,有白菜萝卜就以为到共产主义了。但饮食为人之大欲,珍馐美味,我也向往,你看,那电视节目里就经常有关于美食的内容,我看了都“汗不敢出”,那主持人先让大厨做出一道美味,大厨手到菜来,喜形于色,然后找来几个美女来“品尝”,谁都会猜得出来,美女们一定要说:“哇!好吃”想起广告里的词:“他好我也好。”美女又怎么能说不好呢?要是我来品尝,那答案就多了,没准还会吐在大厨的脸上呢。所以我当不了美食家。而美女美食家多了,我想美食家一说也就不复存在了。
       美食或许也如同风光美女,也愿意为悦己者赏识。
       一路来到广州,粤菜蜂拥而上。潮汕的,客家的,多少有些眼花缭乱,无论对粤菜持什么观点,那毕竟是举国的一大菜系,不吃上几口,就觉得对不起肚子。“生猛海鲜”一词,在广东可以充分体现。人说,“广东人什么都敢吃。”这是饮食上的一种大胆和创举。世界上的人口这么多,食源的广泛开发是必然的,先尝西红柿的,先尝螃蟹的可以成为英雄,那么我就可以说,广东这样的英雄层出不穷。国之南隅,如今经济发达,不能不说物产业丰富,但吃饭的人也多,大开口的也多,广开食源也就尤其必要。花草鱼虫、生猛海鲜也就来而不惧,也吃而不拒。善于创新的广东人也为国人献上了惊人的美味。
       美食多的地方,造就了一方美食天地。一种可喜的现象是,八方的能人也都来广东以卖弄饮食展示淘金本领。京味,西北味,东北大碗,山东大菜,四川麻辣,江浙小吃都纷纭踏至,还有国外的什么料什么泔水汤什么咖喱什么奶羹什么屁饼(看官莫怪,本人不谙外文,只求音差不多就译, 没有翻译家的风范)也来凑热闹。可以让你身居广东,吃遍世界。
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017