注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

去香港,吃!  

2008-11-19 20:47:50|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

 
 
 
    
           去香港,吃!
 
    去香港干什么?吃!
    有人说,香港是人间的天堂,是人们向往的地方,到香港可以饱眼福,我对此赞同。我就是想,只饱眼福了,肚子会不会饿?翻开时尚杂志,就会看到那里的明星着装,连内裤都用旗杆挑着说是潮流。但还不知道明星们是怎样下咽的,是不是吃杨贯一烹制的鲍鱼也像吃塑料袋装的小食品, 也大喊大叫?
    吃了广东菜,吃了广东东北菜,广东西北菜,广东日本料理,广东外国泔水汤,这次该去品味中西合璧的香港饮食了,但似乎也引不起食欲来。
    领导告诉我,说是“让你们来品尝一下你们从未吃过的东西”。并为我们安排六餐,这真是既饱眼福又饱口福,不虚此行了。这一天的六餐安排也真的让我担心了,怕是肚子装不下,回来再长了2千克体重,有点后怕了。
    先是在上环品尝了四种面,算是早点,虽然有些怪怪的味道,名为“云吞”,但也总觉得这是广东香港面,鲜虾明晃晃,丸子明晃晃,面丝明晃晃。没有什么新鲜感。中午来到食客攘攘的一家大店,又是四碗!只是里面不再是面,而是炖成的奶羹了,红的,绿的,黄的……五色俱全;芒果,果柚,甜橙的颗粒在其中;咖啡,朱古力,巧克力算是风味,价格虽然不菲,我却只品尝了几口,再也就不想喝了,觉得自己的肠胃好像要上访,提出抗议了,如果不采取一点以人为本的温和手段来处理,是会闹事的。没想到一个小时后又来到名声在外的“许留山”,在拥挤的人群里,挤一个餐位很不容易。又是一次冷加热的奶制品。领导说,这里的吃的最好吃了,我尝了也跟着说最好吃,但我只喝了几口红豆汤,这红豆汤是我在家从不吃的,那一年在乡间挨饿,返销粮就是这红豆,天天喝的是这红豆汤,一想起来就肚子发胀,可在这里,我又喝了加了甜的汤汤水水。
    下午饭是咖喱牛肉,猪脖子肉,大块的各种新鲜蔬菜,面条,米饭,如果再品尝下去,怕是坚持不到家了,我大口地吞下了米饭和菜肴。
    还要有两餐,我盼着过关了。
    
    
         
    
 

      



      
 

     
     
 

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017