注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

逛街  

2008-11-14 16:35:49|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

                  
                                       逛      街
 
    来到一座新的城市,想看看城市的面目,不能不去街上逛逛。虽然,我不愿意逛街,但一种新鲜感吸引着我。又有了机会,我也想跟着去走一走,看一看。
    这座城市被大面积的水域分割成几大块,我们来到一个繁华的街区,这里有一个庞大的街心花园广场,不像北方的城市广场,这里的广场全是修剪整齐的树木,高高低低,错落有致,浑然一片葱绿,广场中间也有供游人休闲的设施,但行人是很难过去的,周围的车流不断,没有谁去找麻烦。只见树木不见人,也就没有乱哄哄的样子。广场的四面耸立着高大的建筑群,都是新起的,有的还没有完工,样式美观,豪华。而这些建筑有的从落成到现在投入使用,仅仅两年多的时间,速度之快令人赞叹。
    在街上,我特别欣赏治理的林荫。葱葱郁郁的林荫是北方无法见到的,这里的人们可以到荒野去挖来一些亚热带高大植物,剪掉一些枝叶,栽在路边,几个月就成荫了。而北方城市里的林荫道路,没有几年的时间树木是不能有遮荫的,所以,当我走上街的时候,看这些树木不去看新铺的路面还以为这是一条老的街道呢。
    走在街上,这些绿化带就够一饱眼福 的了,各种植物,我叫不出名字,我曾指着一种矮小的灌木问一位正在剪枝的园林工,她也不好意思地摇头,她也不知道叫什么名字,这里的植物繁多,不像北方,绿化带上就那么几种,见惯了的是杨柳,其他的看一遍就记得了。
    街景是美的,我根本不想进商场。可是外面太热,也只好进到商场里去“乘凉”了。
    女人买衣物,我就跟着走,我进商店总觉得天下所有商店都一样,市场经济,商品到处都是,在哪里买也都一样。我对这琳琅的衣物实在缺乏热心。
    她们走她们的,我的任务除了跟着就是休息,幸好,这里的每处都有供顾客休息的矮沙发,我不时坐在沙发上, 耐心的等待。这种豪华商场,服务极其周到,顾客稀少,环境高雅,气温宜人,到处有盆栽的花草,空气格外新鲜,坐在这里还可以看杂志,是个陪购者的好休息场所。
    女人买衣服是一件很麻烦的事,一看,二试,三挑剔,四还价,我不知道为什么还会有些男人也有购物的眼光和比我多的耐心,我的身边就有一位为女士反反复复试衣服男青年,他抱着肩,不把营业员放在眼里,小声地和女人交换着意见。我家的掌柜的买衣服从也不想征求我的意见,但这次她试穿了一件衣服, 对着镜子左看右看,却用期盼的目光问我“好看不?”我摇头,大家说我是“一票否决制”。我再摇头。她说我是吃了摇头丸了。
    我虽然摇头,但她的衣服还是买成了。而且是从头换到脚,我说她太贪,她却说“你想要什么?你买一件Tx”
    我是坚决不买衣服的,有儿子穿的,就有我穿的。我曾说过“男人有一件衣服就够了。”这话也是贯穿大江南北的“名言”。
    花去了两千多,收获最大的是当然是女人,我的收获是观光饱眼福和乘凉休息两条腿还有呼吸新鲜空气,看了女人试衣服看了时尚杂志,虽然又同时删除了一些记忆,当然也还是不小的收获。
 







 
 
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017