注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

2007年10月2日  

2007-10-02 16:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节算是个大的节日了,有节日费,有长假,只是没有听说有什么大型的活动,也就不见什么节日的气氛。打开电视,倒是有许多热闹,那是给另一些人看的,我不看,自然那热闹是他们的,不该属于我,我只看看体育节目罢了。想起过去,这个节日要有大的庆祝活动,有时还要跟着彩车游行,就是做看客,也觉得是生活在节日里。现在也好,有了节日的自由,想做点自己的事就去做好了。那些不怕累的,不怕折腾的,可以利用长假去旅游——就是人们以为时尚的,还可以向人炫耀“旅游”,谁受罪谁知道。有人让我去,我是不去的。

节日,要吃好的,这也是一种过节的方式。吃什么呢?不知道。中秋的月饼,还在那里放着,价格虽惊人,却无人想尝一尝。送上门的螃蟹,也是美味,活蹦乱跳,不忍吃它;直到它们奄奄一息,又在思考怎么样可以挽救它们的生命,思来想去,一筹莫展,也只好塞进冰箱冷冻了。蛋肉鱼不想吃,生猛海鲜不想吃,节日吃的也就和平时一样了。平日的每一天,又何尝不是节日?节日平平淡淡,就该平平淡淡地过,平平淡淡就是人生,平平淡淡也很快乐,这样才能细细地品味幸福。

供热单位通知10月1日家里要留人,索性就不出门了,只是听见窗前叫卖大葱的,又在想那些可爱的葱们了。 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017