注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

老于的女儿考学  

2007-10-23 15:56:02|  分类: 世相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老于是几年前发起来的,事业日上,家庭美满。住大房子,开大车。今年遇上了烦心事。

原来他在女儿上小学四年级的时候,听小学校的老师说,学生要一专多能,加上小女孩从小就喜欢跳舞,他就把女儿送到一个歌舞团学舞蹈,当时说学习舞蹈不误学习,还给文凭。

几年过去了,女儿大了,亭亭玉立,到处去演出,伴舞。老于觉得很自豪,可女儿并不以为然,女儿回家总说活得很累,受气,挨训。别人有大专或本科文凭,自己却是“到哪也不好使”的中专文凭。她说要考大学。老于知道女儿的心愿,大力支持女儿上大学,女儿就辞了“工作”,到一个补习班开始复习,可万万没有想到,自己的文化水平还是小学四年级的水平,数学只会加减乘除的四则运算,外语还是小学学的那几句,拿起高中的语文课本,读不成句,其它什么政史地,一窍不通。她怎么学呢?就在学不下去的时候,有师姐告诉她,高考拿180分—200分就能考上。老于也不断鼓励,总是没有辍学。

九月的一天,我见到老于,他有点精神不振,说烦心事不少,我问他女儿上学了吗,他摇头,我问考了多少分,他说别提了。我再也没好意思问,我想安慰他,只好说孩子还小,今年考不上,明年再来。我还说现在大学好上,有钱也可以上大学。

我至今不知道老于的女儿现在是否进了大学门,但我听说大学的门里门外都有像老于女儿那样的学生。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017