注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

一袋面粉  

2007-09-04 10:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一台老式电脑,占据了小仓库的很大空间,我把收旧物的老钱找上楼来,这栋楼卖旧物大多卖给他了,他很实在,在其他楼收易拉罐是一毛钱,在这里却给一毛五;在其他楼收旧报纸是每公斤一元,在这里却给一元一,大家也就愿意把旧物处理给他。

我把老钱领进了小仓库去搬旧电脑,他却东瞅西望,大有进博物馆的感觉,于是他看中了地上的几个弯头和用废的水嘴,他说要了;然后就去用鼻子嗅那一袋面粉。 那一袋面粉是去年的一个节日单位发的福利,25 公斤,包了一次饺子,下水后一半成了片汤,又做一次馒头,白得吓人,又有一股什么味儿,就再也没动,不久就变霉了,没舍得扔,因为那是粮食,在我的概念里,粮食是不能扔掉的。也许还可以做浆糊或做它用,一放就是一年多。老钱想要,他说一斤给五毛,他高兴我也高兴,何乐不为,我就让他扛走了。

几天后, 我买了台热水器,上楼的时候,老钱跟在我后面,我问他上楼去收什么,他笑了,说:“收你热水器的包装箱子。”我心里暗暗佩服他很有心计。我又想起了那袋面粉,就问:“卖给你的那袋面粉,你怎么处理了?”他毫不隐讳地说:“卖给压面条的了。赚了二十多。怎么样?”我有些气愤了,说:“你这不是赚黑心钱吗?”他有些不解,说:“你没吃过冷面馇子条米线吗?那都是什么做的?你知道吗?”我一时无话,他又说:“你没见大街上那些收大米收白面的吗?他们收的那些陈粮都哪去了?”我更无语。我承认我孤陋寡闻。想起了一次买冷面,问那卖面的大姐,这冷面该怎么做,那位大姐说,这面在压的时候加了很多碱,所以煮后一定要用白醋漂洗。还说,酸碱中和,就啥味也没有。不怕你笑话,我连这一点吃的常识都没有。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017