注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

说 男 人  

2007-09-26 11:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人权力膨胀,靠自己的权力就可以使家庭相安无事,君不见,那过去的达官贵族,现在的大官名人,他们在家说了算,家庭成员,三亲六故,众星捧月,都要听他的,只要一家之主的地位不动摇,家里就没人敢掀起波浪。家里人也深知,在家在外维护这样的家主的权力,不仅对家庭有好处,而且也对自己有利。一旦大树倒猢狲散,自己也没好果子吃,没好日子过。

在家庭里,男女平等,各擎半边天,情况就不一样了。在这样的家庭里,男人靠权力是行不通的。男人越是施展权力,家庭就越不和睦。 但我想,作为男人,在认同平等的同时,也该认识到男人应承担的责任。所谓“家庭主妇”多少有些让女人有些受累了,如果说“家庭主男”(不说“主夫”),就会理解为“家庭主事的是男人”。所以我说男人的责任,就是要想到自己应该“主事”,“主事”不是不要平等,而是尽责。在一个平等的家庭里,男人的权力受到限制,但男人的道德却没有受到限制,男人完全可以靠道德品格影响家庭,维护家庭。男人规范道德,家庭就有准则和楷模。尤其是对孩子,榜样的力量是无穷的。男人用道德铸造的是家庭的铜墙铁壁钢铁长城,假如你是篱笆,就别怨女人红杏出墙。男人一旦无德,要一个家庭又有何用?家庭分崩离析,男人问心有愧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017