注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

女足小组出线,我想到中国足球  

2007-09-21 15:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女足世界杯,中国队总算是小组出线了。高兴的是还可以看几场比赛,否则,电视台还不把大球比赛变成小球比赛,没完没了的播放。

女足也真不容易。大家期望高,能力又不强,待遇又无法与男足比。有人以为中国之大,选几十个踢球的还不容易。反正我是不知道谁家有女孩在踢球。窗前就是一个大足球场,只有在每天的晚饭时间才能看到几个踢球的男孩子,杂草丛生的场地上从未见女孩子的身影。临近的一所大学,有非常漂亮的足球场,绿草如茵,常见有剪草的,没见有踢球的。四周是两米多高的护栏,大门紧锁着,更没见过这里的大学生上足球课。听说过中学生爱踢球,体育课上,体育老师常常把足球抛给男孩子,叫他们去踢球,既解放他人又解放自己,是两全其美的事,何乐不为,至于能踢出什么名堂,谁想。那些小学校,操场也小,踢球是容易出事故的,禁踢才是最安全的,老师们也希望天下太平。

学校如此,足球球员从哪里诞生呢? 从小没有受过良好足球教育的和从小没有受过良好文化教育的,一旦成为所谓职业球员,又怎么能不输球?足协的官员们,只管看球,不下来走走,不在下面花几个钱,整天叫苦,维持现状,不如动动脑筋建几个像样的基地,做点长远打算。中国还有那么多下课的大大小小的足球教练,遭贬不服噘嘴生气有什么用,你真有本事,就去卧薪尝胆,去教娃娃们踢球,这才叫为了中国的足球事业!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017