注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

盛会观车  

2007-08-25 11:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知今天是几日,去看日历,上面注明“出门大吉”,下楼散步,出了楼门,就见大大小小的车占满了空地,哪里有什么大吉,扫兴。在小车之间七拐八拐,来到吉林大街,看见车队绵延上千米,慢车道已排满了车,快车道也只有仅容一车的通口。这时,我不知道自己的脚往哪里放,就听见有人喊:“那个穿T衫儿的,靠边儿!”我忙回头,只见本田车里探出两个头:“说你呢!”我说:“你不说,我也想靠边儿,都靠边惯了!”

我问:“今天是什么日子?”一个胖乎乎的告诉我说:“市直机关运动会。”我这才向大学的门望去,果然有大书的横标,气球带着的条幅。我知道运动会是个盛大的活动,真为市直机关的工作人员高兴。运动会是人的盛会,也是车的盛会。真不知道古人是否也开运动会,倘若也开,那些骑马坐轿的,几千人云集,轿子还好说,能有地方放,至于“坐骑”,总不能也让它们排满大街小巷吧,况且它们还得吃草吃料,拉屎撒尿,踢腿尥蹶子。今天好了,有车是一大进步。这里的车比车展多多了,虽不见几辆奔驰宝马,但看热闹的都说“真够档次!”泊在路边的车以私车为多,当然也有公车,或许还有半公半私的车,不公不私的车,假公济私的车。车的个头都大,没有街上乱窜的小甲壳虫。四圈子,红旗,都擦得照人。去人堆里,我嫌吵闹;在车队里穿梭,还真有一番心情。公务员有私车开私车是件好事,大小头头用公车的那一页应该尽早翻过去。

我盼望公务员多涨点工资,买车,开自己的车。网上的帖子多以为公务员的薪水高了,企业工资低了,这得看地域和企业,在经济发达地区,企业工资并不低,只有在经济欠发达的地方,公务员的工资才显得高。再说企业涨工资不能是政府说了算,而政府为公务员涨工资,却可以给企业一个信号,给企业一个参照系,是一个带动企业的行为。试想,公务员不涨工资,企业人员还有望涨工资吗?任何一个国家不都是这样做的吗?这是一点常识,常识多一点,或许能少一点愚昧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017