注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

同创“最高收视率”  

2007-12-14 16:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周的第一天,央视播完了两部电视剧,《戈壁母亲》是在一套的黄金时段,《天仙配》是在电视剧频道的黄金时段,几乎是同一时间。

      《天仙配》,观众并不买账,下了功夫胡编乱造的情节,人们看了前面的,也就知道后文了,即便是编者觉得大结局是“创新”,也还是一般人可以意料的,小孩子说了:“那故事我也会编!”至于那演员,那些常看电视剧的人,都说不如让演七仙女的、演董永的与演富家公子的、演巧嘴的换换位。听说男主演的脸被人议论,还要上公堂,坚决捍卫自己的一张脸!

      《天仙配》播完了,编导者说了,这剧得到了观众的认可,创了最高收视率!

       无独有偶,同时播放的《戈壁母亲》从开播就说创了最高收视率。这我倒有些相信了,那些抱着电视机不撒手的大叔大妈们就爱看电视剧,尤其爱与电视剧里的人物陶醉在一起,去回味过去的岁月,能不看那位风尘仆仆的母亲么?不凡的演技,动人的对话,朴素的故事,生动的细节,让他们老泪横流。与此同时,大叔大妈们是否还惦念七仙女呢?不知道。

        同一时间,播两部电视剧,都创造了最高收视率,大概忙坏了观众,家里有两台电视,还可以“东瞧瞧,西望望”,如果一台,麻烦就大了。

        收视率可以决定一切,抢了同一时段,大家同创新高,这也该是奇迹。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017